站内搜索:

邮 编:541004
   电  话:0773-5832735 5837065
   E-mail:gxnumpa@126.com
首届公共管理硕士(MPA)新生开学典礼隆重举行(图文)

来源:政治与行政学院      发布日期:2011/09/21
     2011年9月17日上午,广西师范大学2011级公共管理硕士(MPA)新生开学典礼隆重举行。广西区人力资源和社会保障厅副厅长副厅长韦刚强、广西区烟草专卖局(公司)副总经理席亮文、荔浦县县长刘迎春、我校副校长李传起,政行学院领导、MPA导师和2011级公共管理硕士(MPA)新生共80多人参加了开学典礼。

开学典礼由学院黄轩庄书记主持,李传起副校长、韦刚强副厅长、席亮文副总经理、林春逸院长分别讲话和致辞,新生代表殷柱华学员也做了发言
     李副校长在讲话中首先向一直关心、支持广西师大MPA事业发展的各级领导、专家表示衷心的感谢,向首届MPA的65名新同学表示热烈的祝贺,并表示我校开展MPA教育事业一定会充分发挥优势、确保教学质量、办出特色、创出品牌,不辜负社会各界的期望。他还对MPA教育培养工作提出了明确的要求,对MPA研究生也提出了殷切的希望。

韦副厅长在讲话中强调了MPA专业学位教育对培养和提高公务员素质的重要性。同时,他对学员提出了三点要求:一是要认真研修公共管理理论知识。二是理论联系实际,学以致用,多交流,多沟通。三是希望学员架起两广合作的桥梁,促进两广的一体化建设,为促进地方经济社会发展做出自己应有的贡献。
    席副总经理也对学员也提出三点希望:一是MPA学员要掌握学习方法,不要仅拘泥于课本知识,要博览群书,不要死记硬背,要活学活用知识。二是专业要精,知识要广,要放眼世界,现在是信息社会,要多了解世界,要善于收集信息。三是信息量要广,读书不能越读书越书呆,要善于过虑信息,善于筛选对自己有用的信息。
     林院长在讲话中指出,大学不但要培养将才,更要培养帅才。为此,他希望MPA新同学们,努力使自己具备深厚的人文素质,做合格的“社会医生”;努力锻炼自己的抽象思维能力,善于抓住事物的本质和规律;努力提高自己的哲学素养,对复杂事物具有敏锐的洞察力;努力使自己具有良好政治素质,获得未来领导者基本的政治知识和政治才能。做一个热爱真理,有科学精神、创新精神和创新能力的研究生;做一个具有敬业精神,勤于学习,勤于思考,注重理论联系实际,注重案例分析和总结的研究生;做一个善于借力,有团结合作精神的研究生。
     MPA教育是我国当前最热门的专业学位教育之一,我校首届MPA学员的入学,标志着我校专业学位教育的新发展,以我校有近80多年的悠久办学历史和雄厚的师资力量,我们有理由相信,在各级政府和社会各届人士大力支持下,通过师生的共同努力,一定能够实现MPA教育的目标。

(政治与行政学院供稿  )  图片/ Suwei

图片说明:9月17日上午,广西师范大学举行首届公共管理硕士(MPA)新生开学典礼

图片说明:校领导李传起副校长讲话

图片说明:广西区人力资源和社会保障厅副厅长、广西公务员局常务副局长韦刚强讲话